河北省广播电视局“广电大讲堂”第三讲开讲
河北省广播电视局   2019-04-20

      4月19日下午,河北省广播电视局“广电大讲堂”第三讲开讲,北京优朋普乐创始人、董事长兼CEO邵以丁授课。邵以丁先生以《电视大屏的新生态》为题,立足当前5G、物联网、人工智能时代,详细解读了从宏观到微观下电视大屏生态的发展趋势,特别是DVB、OTT、IPTV走势,从思维模式、产业方向、运营实践等不同角度阐述了产业变革下电视大屏的发展之道。讲座主题鲜明、内容丰富、思路开阔,具有很强的知识性、信息性、指导性、针对性和实践性。

6401.webp.jpg

6402.webp.jpg

      局党组书记、局长王离湘参加大讲堂并讲话。王离湘指出,邵以丁先生的授课可概括为“三个实”:一是“实际”。邵以丁先生以市场需求为导向,立足电视行业实际,顺应互联网时代特别是泛在网络时代趋势,准确把握新时期广播电视机遇与挑战,积极探索发展路径。二是“实干”。邵以丁先生注重实干,在广播电视转型阶段亲自推进项目、产品、标准等工作,这种拼搏、创新的工作作风值得我们学习。三是“实在”。邵以丁先生奋力拼搏的创业精神,关爱家庭、关注社会的优秀品质,体现了一位“70后”企业家的责任与担当,值得在座的年轻人学习。

6403.webp.jpg

6405.webp.jpg

      王离湘指出,希望大家通过学习,精准把握广播电视发展方向,深入思考广播电视实践路径,推进全省广播电视健康繁荣发展。是精准把握行业形势,助力事业产业发展。密切关注独享的小屏、分享的中屏、共享的大屏之间的关系,在“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”中找准发力点,实现突破,为事业产业发展提供新路径、新动力、新支撑。二是以参加“广电大讲堂”为契机,进一步强化学习的紧迫感和使命感。要不断增强“本领恐慌”意识,提高对广电业务学习的积极性和主动性,坚持用新理论、新知识、新技术武装头脑,持续更新和优化知识结构。三是坚持知行合一,切实提升实践能力。要做到学以致用、践以促行,切实将“广电大讲堂”学习的过程变为提高思想认识、创新理念思路的过程,把所学内容主动应用于指导实践、推动工作,进一步增强驾驭各项工作和处理复杂问题的能力和水平。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号