首页 > 通知公告

发布日期:2021-01-14 14:58:51信息来源: 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

关于2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告(河北考区)


        根据国家广电总局人事司《关于印发〈关于2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告〉的通知》,现就2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项公告如下:

一、成绩合格标准

2020年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分;播音员主持人资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分,口试成绩为B级以上(含B级)。

2019年单科合格,且2020年参加其他科目考试的考生,其2019年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2020年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到160分的为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试总分达到160分,且口试成绩为B级以上(含B级),为考试合格。

二、成绩查询办法

考生可通过国家广电总局网站查询、打印本人成绩通知单。

三、资格考试合格证领取办法

2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格的人员,将获得资格考试合格证。资格考试合格证由国家广电总局统一印制,河北局资格考试委员会办公室颁发河北考区资格考试合格证,具体颁发办法随后见河北省广播电视局网址上的通知。

联系方式:hbgdjrsc@126.com

                                                                                                                   

                                                                                                                       河北省广播电视局资格考试委员会办公室

                                                                                                                          2020年1月