首页 > 要闻

发布日期:2020-01-16 23:45:54信息来源: 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

首届河北网络视听 (脱贫攻坚)精品征集活动今日发布


image.png


1月16日下午,省政府新闻办召开“首届河北网络视听(脱贫攻坚)精品征集活动”新闻发布会,省广播电视局党组书记、局长王离湘就本次征集活动的主题、意义、目的、筹备情况进行了发布,省广电局、省委网信办、团省委相关负责同志回答了记者提问。


本次征集活动是由中国网络视听节目服务协会、河北省网信办、河北省扶贫办、团省委指导,省广电局主办,河北广播电视台(集团)、河北广电网络集团、长城新媒体集团、河北影视集团、河北传媒学院协办,河北网络视听协会(筹)、河北广电网络集团传媒科技有限公司、河北传媒学院影视艺术学院、河北音像资料馆共同承办。王离湘指出,本次活动是河北省关于网络视听全行业优秀作品的首个精品征集活动,将主题聚焦“脱贫攻坚”,探索河北省在2020年全面实现小康社会背景下网络视听渠道、内容的融合发展。活动的举办有利于推进河北省视听节目在网络空间的传播,也希望帮助更多主旋律、正能量的内容最大范围地触达人民群众,以达到网络视听最终为人民服务的目的,更好地弘扬河北优秀文化。


image.png


王离湘就活动的征集时间、板块以及活动后优秀作品的展播渠道进行了介绍。活动作品征集从即日起至6月30日止,分别从“剧本”和“视频”两个板块征集作品。优秀作品将在省内网络视听播放平台上展播。


image.png


新闻发布会后,省广电局、省委网信办、省扶贫办、团省委以及河北广播电视台(集团)、河北广电网络集团、长城新媒体集团、河北影视集团、河北传媒学院等单位负责同志共同启动了首届河北网络视听(脱贫攻坚)精品征集活动。