首页 > 行政执法信息公示专栏

发布日期:2019-10-24 09:25:59信息来源:河北省广播电视局 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

【重要工作】河北省广播电视局对IPTV集成播控平台和传输系统规范对接情况进行初步核查

按照国家广播电视总局印发的《IPTV集成播控平台与传输系统规范对接工作方案》和《河北省广播电视局IPTV集成播控平台与传输系统规范对接工作落实方案》要求,推进我省智慧广电、法治广电、魅力广电建设,10月24日上午,省广播电视局党组成员、副局长李丽带领局IPTV规范对接工作领导小组成员到河北广电无线传媒有限公司,对我省IPTV集成播控平台和传输系统规范对接工作情况进行初步核查。

核查组一行通过实地查看IPTV集成播控平台播控机房、监控中心建设、播控平台运营、内容管理等情况,严格审阅相关文件资料,听取河北广电无线传媒有限公司、中国电信河北分公司、中国移动河北公司和中国联通河北省分公司关于IPTV集成播控平台与传输系统规范对接情况的汇报后,又对24项核查内容进行了逐一检查,一致认为我省IPTV集成播控平台与传输系统规范对接工作基本符合总局有关要求。

李丽副局长在讲话中强调,一要提高站位。局党组高度重视IPTV集成播控平台和传输系统规范对接工作,成立了以局党组书记、局长王离湘任组长,局党组成员、副局长范红潮,局党组成员、副局长李丽任副组长的IPTV集成播控平台和传输系统规范对接工作领导小组。局党组会听取并专题研究相关工作的情况汇报,将此项工作列为省局年度重点工作之一。IPTV集成播控平台和传输系统的规范对接不仅仅是一项技术工作,更是一项政治任务。广电播出机构和电信企业要站在讲政治的高度,承担开办主体责任,严格落实各项政策规定要求,合力把我省IPTV规范对接工作做好。二要问题导向。IPTV集成播控平台和传输系统的规范对接,是省广电局、河北广播电视台、集成播控平台以及传输企业四方共同的目标,四方应共同为顺利通过验收做好各项准备工作。省广电局将认真开展IPTV专项治理,严查各种违法行为和违规内容,对违反有关规定的情况进行严肃处理。三要从严要求。播控平台和传输企业要按照梳理出来的问题清单,本着深挖细排的原则,消除一切问题隐患,进一步完善验收流程和组卷等细节工作,确保顺利通过总局验收关,争取第一批拿到IPTV牌照。