首页 > 要闻

发布日期:2022-08-10 09:40:12信息来源:河北省广播电视局宣传处 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

河北省广播电视局就迎接党的二十大

主题广播电视节目制作进行再安排再部署

 

做好迎接党的二十大主题广播电视节目制作播出工作是全省广播电视系统重大政治任务,为贯彻落实好国家广电总局和省委宣传部近期有关部署要求,省广播电视局采取多项举措,扎实推动迎接党的二十大主题广播电视节目制作。

一是加强统筹指导。印发《河北省广播电视局关于进一步做好迎接党的二十大主题广播电视节目制作播出工作的通知》,要求全省广电系统聚焦为党的二十大胜利召开提供良好文化环境、营造浓厚舆论氛围,牢牢把握工作方向和创作导向,明确重点、精准发力、打造精品,推出思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的精品佳作,构建台网联动、全媒体覆盖的传播矩阵。

二是加强选题策划。积极引导广播电视制作播出机构发挥各自优势,围绕建设经济强省、美丽河北,聚焦全方位全景式展现新时代新征程的恢弘气象,加强重点节目选题策划。组织开展两轮选题征集,已遴选确定《好好学习》《大河之北·世界文化遗产》等共28个重点节目选题,涵盖文化、理论、访谈、专题、纪录片、广播剧等多种类型,其中河北卫视策划的《好好学习》《筑梦》两档节目已入选国家广电总局2022年重点节目名单。

三是加强推进落实。按照“找准选题、讲好故事、拍出精品”的要求,对各重点选题实施全过程动态管理,督导各任务单位突出重点、全力攻坚,明确进度安排,确保节目质量。目前,已有《大河之北·世界文化遗产》《我的小康生活》《中国精神》等一批重点节目完成制作并播出,其他重点节目也正在抓紧制作,将于近期陆续推出。