首页 > 要闻

发布日期:2022-05-06 11:36:50信息来源:河北省广播电视局机关党委(人事处) 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

省广播电视局青年理论学习小组召开“青春心向党 建功新时代”五四青年节主题研讨会


6274992fcf974286777.jpg

为进一步继承和发扬五四精神,更好地激励青年干部担当作为,5月5日,省广播电视局青年理论学习小组召开“青春心向党 建功新时代”五四青年节主题研讨会。党组书记、局长王离湘出席会议并讲话。

62749980a917b705774.png

会上,参会人员通过党建云平台集体观看了《青春第一课》《平“语”近人:青年篇》等视频,3名青年理论学习小组成员代表结合学习体会,立足工作实际,进行了交流发言。

62749a3dd3fb2630619.jpg

 

62749aad5fcf0309574.jpg

62749afda3842350212.jpg

 


王离湘指出,青年干部是党和国家事业发展的接班人,是肩负民族复兴重任的生力军。通过青年理论学习小组平台开展学习研讨和交流展示活动,对于强化青年干部理论武装,促进青年干部健康成长具有重要意义。

王离湘强调,全局青年干部要在立志、勤学、改过、责善上下功夫,争取早日成为可堪大用能担重任的栋梁之才。一要保持政治定力,把“两个确立”内化于心、外化于行,争做“信念坚定、政治过硬”的忠诚卫士。二要焕发青春激情,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,争做“勇于担当、攻坚克难”的尖兵闯将。三要拿出拼搏劲头,在实践磨砺中提升理论知识和专业素养,争做“术业专攻、本领高强”的行家里手。四要厚植为民情怀,树牢群众观点、走好群众路线,争做“心系群众、服务民生”的先锋模范。五要提升境界修养,正心明道,防微杜渐,争做“清白干净、清正廉洁”的表率楷模。

62749b2a4217f142932.jpg

会议由局二级巡视员席敬从主持,办公室、机关党委(人事处)主要负责同志列席,青年理论学习小组全体成员共30余人参加。