首页 > 要闻

发布日期:2022-04-07 16:55:33信息来源:河北省广播电视局办公室 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

国家广电总局和省委省政府领导对河北局冬奥会安全播出保障工作作出批示

近日,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,省委常委、宣传部部长张政,省政府副省长严鹏程分别在我局呈报的冬奥会广播电视安全播出保障工作报告上作出肯定性批示,对河北广电系统冬奥会期间安全播出保障工作给予充分肯定。

国家广电总局和省委省政府领导的批示是对河北广电系统安全播出保障工作的充分肯定和极大鞭策,为我们加快广播电视和网络视听高质量创新性发展指明了方向,坚定了信心,鼓舞了士气。省广播电视局党组书记、局长王离湘要求迅速传达学习贯彻好批示精神,深入落实中央和省委关于宣传思想工作的部署要求,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,立足广播电视和网络视听工作职责,弘扬主旋律、唱响最强音、守好主阵地、打好主动仗,抓重点、抓落点、抓亮点,主动担当作为,积极履职尽责,为迎接党的二十大胜利召开作出河北广电积极贡献。一是坚决落实好省委宣传部安排部署,立足广播电视和网络视听工作职责,继续巩固壮大主流思想舆论,坚持正能量充沛、主旋律高昂要求,大力开展习近平总书记重要讲话精神的宣传阐释,开展好典型宣传、成就宣传,创新表达方式和传播形式,大力营造迎接宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围。二是全面落实广播电视网络意识形态和网络安全责任制,深化拓展“安全播出工程”,强化主管主办责任和属地管理责任,按照“字字千钧、秒秒政治、天天考试”的要求,坚决守住广播电视网络安全播出底线,确保广播电视播出安全、内容安全、信息安全。三是筑牢守好广播电视和网络视听意识形态阵地,进一步完善智慧监测监管体系和安全防护能力,切实做好文娱领域综合治理工作,坚决抵制和整治流量至上、“饭圈”乱象等问题,不断净化网络舆论生态环境,确保广播电视和网络视听阵地安全。四是坚持发展和安全并重,持续深化“三个广电”建设,建立健全广播电视和网络视听各项监管制度和联合惩戒机制,切实做好关键信息基础设施防护,严格政务内外网建设管理,推动全媒体智慧监管平台项目建设,切实做好重要保障期广播电视和网络视听网络安全工作。五是不断强化广播电视网络安全保障能力,落实好全省网络安全和网络意识形态工作考核部署要求,提升广播电视人才队伍和技术保障能力,努力营造风清气正网络环境,全面提升广播电视系统网络安全和信息化工作水平,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出河北广电积极贡献。