首页 > 通知公告

发布日期:2022-03-15 10:18:24信息来源: 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

关于做好对新颁布总局令贯彻落实的通知

 

各市(含定州、辛集市)文化广电和旅游局,雄安新区宣传网信局:

      近期,国家广播电视总局公布了第8号、9号、10号3个总局令,分别对《广播电视无线传输覆盖网管理办法》、《广播电视安全播出管理规定》、《有线广播电视运营服务管理暂行规定》、《专网及定向传播视听节目服务管理规定》(8号令),《广播电视设备器材入网认定管理办法》、《广播电视节目传送业务管理办法》、《广播电视视频点播业务管理办法》、《未成年人节目管理规定》(9号令),《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》、《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(10号令)进行了修改,为及时贯彻落实总局文件精神,确保广播电视管理工作依法依规有序开展,现就有关要求通知如下。

一、及时做好学习传达

    要精心组织学习文件精神,全面领会掌握总局令的新要求新规定,为进一步做好广播电视及网络视听管理工作,依法开展行政执法工作筑牢政策基础。相关总局令可到国家广播电视总局或省局官网下载。

二、切实抓好贯彻落实

新修改的总局令是新形势下各级广播电视部门依法做

好行业管理的权威部门规章,今年又是党的二十大召开之年,作为党的宣传文化战线的重要组成部分,广电部门责任重大,不容懈怠。各地市在严格按照新修改的总局令做好本辖区内行业管理工作的同时,可结合各地实际情况,研究出台适合本地区的具体管理办法,更好的推进广播电视及网络视听依法行政工作开展。

三、及时上报先进做法

为深入推动我省“法治广电”建设深入开展,各地市在推进贯彻落实工作中总结的经验做法或研究出台的具有示范意义的管理办法,及时向省局报送,省局将适时做出宣传推广。

 

联系人:李海宁        联系电话:0311-87116323

                             电子邮箱:fzspgz@163.com

 

                                                                                                       河北省广播电视局

                                                                                                          2022年3月7日